border_r.png

ysplogo.jpgYs_tel3.gif

私たちは、損害保険、生命保険の安心アドバイザーです。
印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

menu_home.jpgmenu_co_info.jpgmenu_products.jpgmenu_co_teikei.pngmenu_mailform.jpg
border_pink.png

billboard_ys.jpg

space.png ホーム > 個人情報保護方針

spacer.png

index_privacy.png

個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護に関する基本方針)

 当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な処置を講じます。

 当店は、従業者への教育・指導を徹底し、個人情報の適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

■ 個人情報の取得
 当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

■ 個人情報の利用目的
 当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
•損害保険ジャパン日本興亜株式会社(HPアドレス:http://www.sjnk.co.jp)
•損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.himawari-life.co.jp)
•第一生命保険 株式会社(HPアドレス:http://www. dai-ichi-life.co.jp)

■ 個人情報の安全管理措置
 当店は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

■ 個人情報の第三者への提供
 当店は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る
 ことが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行す
 ることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該
 事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■ 当店に対するご照会
 下記のお問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
 当店からのダイレクトメール等による商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記お問い合わせ先までお申し出ください。

■ 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等
 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続を行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、開示等の手続については所定の手数料をいただきます。手続を希望される方は、下記お問い合わせ窓口までお申し出ください。

〒331-0821 埼玉県さいたま市北区別所町33−1
TEL:048-653-3300
有限会社 ワイズ・プランニング